Санкт-Петербург

Недавно я была в Санкт-Петербурге. В первый день мы были в Музее Арктики и Антарктики. Там очень интересно. Каждый час в одной из витрин там включается северное сияние. Очень красиво! Ещё в первый день мы ходили к Медному всаднику, а по дороге туда мы увидели фонтан у Адмиралтейства и пошли туда. Там были мишки разных стран, а России было даже две! Рядом с Медным всадником находится Исаакиевский собор. Мы с мамой забрались на колоннаду Исаакиевского собора. Оттуда видно весь Петербург!

Во второй день мы ходили в Петропавловскую крепость. В Петропавловской крепости сидели такие известные люди, как Алексей, сын Петра I, Максим Горький, Плещеев, Достоевский, декабристы. В Петропавловской крепости есть камеры заключённых. Там есть железные кровати, столик и лампа. Очень интересный музей!

В третий день мы были в Эрмитаже и Кунсткамере. В Эрмитаже мы были в Зимнем дворце. Там мне понравилась картина Леонардо да Винчи "Мадонна Литта". Кунсткамера мне немного меньше понравилась.

На четвёртый день мы поехали в Петергоф. Там мы купили билеты в Нижний Парк. Мы видели там известный фонтан "Самсон". Потом мы пошли к фонтанам-шутихам и водяной дороге. Водяную дорогу включают в 13.00, в 14.00 и в 15.00. Как это ни грустно, но фонтаны-шутихи и водяную дорогу включает человек, работник Петергофа. Интереснее было бы найти тот самый камешек.

На пятый день мы пошли в музей Достоевского. Это маленький музей, но он мне понравился. Там есть рабочий кабинет Достоевского, детская, столовая, гостиная, рабочий кабинет его жены. А потом мы поехали смотреть макет России. Мне очень понравилось!

На шестой день мы пошли в Русский музей. Там мне очень понравилась картина Константина Богаевского "Корабли. Вечернее солнце".

А на седьмой день мы просто пошли гулять по Санкт-Петербургу. На улице Марата есть очень хорошая булочная-кондитерская. Туда мы пошли, когда захотели есть. Мы прогулялись до Казанского собора и зашли в Дом Книги. А потом вернулись домой.

Мы очень хорошо провели эту неделю в Санкт-Петербурге!

Leave a Comment

Внимание! Комментарии публикуются лишь после проверки в Министерстве Культуры.