Болгария

В июне я летала на 3 недели в Болгарию. Мы отдыхали на курорте Солнечный берег  или Слънчев бряг по-болгарски.

Наш отель находился рядом с городом Несебром. Мы ездили туда иногда на паровозике. Прокатиться на паровозике стоит 3 лева (60 рублей), а на автобусе 1 лев (20 рублей).

В нашем отеле было 2 бассейна. Один детский (с детским отделением 50 см), а другой взрослый (без детского отделения, глубина - 120-150 см).

Наш отель находился рядом с пляжем. На этом пляже можно взять зонтик (8 левов=160 рублей) и лежак (8 левов=160 рублей) на день. На пляже вывешивали флаги в зависимости от волн в море. Зелёный флаг - купание разрешается, жёлтый - купание разрешается, но с особым вниманием, а красный флаг означает, что купание запрещено. Но конечно же, мы бегали от волн и недалеко плавали, когда вывешивался красный флаг. Но когда кто-нибудь очень далеко заплывает во время красного флага, то спасатель (вы его можете узнать по оранжевым шортам) свистит этому человеку.

Ещё мы несколько раз ездили на автобусе в Бургас. Билет на автобус Солнечный берег - Буграс стоит 6 левов (120 рублей), на ребёнка до 7 лет - 3 лева (60 рублей).  От Солнечного берега до Бургаса ехать примерно час. В Бургасе мы зашли в костёл (католическая церковь). Было интересно сравнить костёл с православной церковью. Ещё мы зашли в археологический, исторический и этнографический музеи. Самый большой из них - археологический. Потом мы зашли в Морской парк. Там стояли бюсты болгарских моряков. А после парка мы зашли в кафе, где поели картофельные усмивки (усмешки по-болгарски). Нам стало интересно, что это такие за усмивки, и мы их заказали. Это оказались жареные картошки с весёлыми рожицами! Они оказались очень вкусными, особенно со сметанкой!  А потом мы уставшие поехали в наш отель.

В Болгарии мне понравилось, там очень тёплый климат, свежий воздух, чистое море. За всё время, что мы были в Болгарии, там не было ни одного дождя! Это и хорошо!

Leave a Comment

Внимание! Комментарии публикуются лишь после проверки в Министерстве Культуры.