Экскурсия по Воробьёвым горам

В начале августа с мамой и братьями пошли на экскурсию в заказник  "Воробьёвы горы". Выйдя из метро,  мы оказались на экотропе.  

Стенд в начале экотропы

Мы шли, шли  и дошли до вольеров с животными. Там были белочки, совы, петухи, курицы, золотые фазаны, белые павлины, полевые мышки, просто павлины.

SDC15118

SDC15121

SDC15123

Особенно мне понравились мышки и белый павлин.

Белый павлин

Очень удивило и порадовало, что многое сделано для слепых людей. Например, надписи сделаны не только обычным способом, но и выпуклым шрифтом (по азбуке Брайля).

Стенд с дублирующим текстом для слепых

Я специально увеличила масштам фотографии, чтобы можно было увидеть текст для слепых. Присмотритесь, видите белые точки рядом с обычными строчками? Это как раз тот самый шрифт по азбуке Брайля.

azbuka_braylya

Есть и перила, по которым могут передвигаться люди - инвалиды. Мне кажется, это очень хорошо, потому что инвалидам трудно куда-то ходить именно из-за того, что встречается много препятствий на их пути.

Кроме птиц и животных, там есть удивительный киоск, в который можно прийти со свей книгой или журналом и поменять на имеющуюся там литературу. Ведь не каждый человек может покупать ту или иную книгу. Да и много очень книг, которые перечитывать не хочется, а читать было интересно.

Ещё запомнился стенд со стволами деревьев.

Стволы разных деревьев

На Воробьёвых горах хотели строить Храм Христа Спасителя. Но потом передумали. Может, и к лучшему. А строить хотели там, где Герцен и Огарёв давали клятву дружбы друг другу. Вот мы и пошли к месту клятвы А.И. Герцена и Н.И. Огарева.

Там просто мемориальная доска и больше ничего. Стены расписаны "ветрогонами" (это в "Незнайке в Сорлнечном городе" так назывались хулиганы-коротышки). Но место хорошее: уединённое и в то же время романтическое.

Герцен и Огарёв

На Воробьёвых горах  можно покататься на канатной дороге (я не каталась, но надеюсь скоро пойдём и покатаемся).

One Response

  1. пика Says:

    Очень интересно! Спасибо!

Leave a Comment

Внимание! Комментарии публикуются лишь после проверки в Министерстве Культуры.